Resep pastel tutup makanan enak sehat untuk anda yang menyukai daging dengan sayuran. Disini kami akan
bagikan Resep pastel tutup dengan cara dipanggang. Daging yang digunakan dalam
resep ini bisa berupa daging ayam atau daging sapi sesuai dengan selera.
Resep pastel tutup dapat dijadikan variasi menu makanan sehat bagi anak karena
mengandung vitamin, protein unsur yang lengkap bagi anak anda. Rasanya yang
lezat dapat menjadi menu baru favorit bagi si kecil.
Bahan untuk pembuatan Resep Pastel Tutup
150 gr daging ayam atau daging sapi
direbus sampai empuk, kemudian dicincang halus
100 gr wortel dipotong kecil
2 buah sosis dibelah memanjang dan dipotong kecil
100 gr wortel dipotong kecil
2 buah sosis dibelah memanjang dan dipotong kecil
50 gram jamur kuping
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin secukupnya untuk menumis
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin secukupnya untuk menumis
Cara pembuatan resep pastel tutup
Panaskan margarine kemudian tumis
bawang putih dan bombay sampai harum
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula.
Diaduk sampai rata pada waktu bersamaan dengan menumis.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur.
Masak hingga matang kemudian diangkat.
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula.
Diaduk sampai rata pada waktu bersamaan dengan menumis.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur.
Masak hingga matang kemudian diangkat.
Adonan kentang untuk resep pastel
tutup
1/2 kg kentang kukus dan haluskan
50 gr margarin dilelehkan
100 cc susu cair atau susu uht
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata sambil diaduk. Dapat menggunakan wadah plastic dengan bantuan ulekan atau menggunakan garpu dengan cara ditekan-tekan.
50 gr margarin dilelehkan
100 cc susu cair atau susu uht
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata sambil diaduk. Dapat menggunakan wadah plastic dengan bantuan ulekan atau menggunakan garpu dengan cara ditekan-tekan.
Siapkan
alumunium foil atau pinggan tahan panas. Bersihkan dan oleskan margarine di
bagian sebelah dalam supaya adonan tidak lengket. Isi separuh tinggi loyang
dengan campuran adonan sayuran, ayam dan lainnya. Separuh bagian yang sebelah
atas diisi dengan adonan kentang sampai ke bibir sebelah atas. Oles permukaan
adonan kentang bagian atas sekali dengan kuning telur.
Panggang
pastel tutup di dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat C, kemudian
angkat pastel tutup dan resep pastel tutup sudah jadi.
Bagi mereka yang tidak mau repot,
tapi ingin mencicipi hidangan special kami silahkan hubungi:
Customer Service “Manna Gracia”
SMS/WA: 087878980323
Rp.510.000,-; ukuran alumunium foil
kotak: 23×30×6 cm (SJ)Rp.340.000,-; ukuran alumunium foil kotak: 23×30×4
(J)Rp.170.000,-; ukuran alumunium foil kotak: 18×18×4.5 cm (L)
Rp. 85.000,-; ukuran alumunium
foil kotak: 18×9×4.5 cm (M)
Rp. 27.000,-; ukuran alumunium foil
kotak: 11×6×3 cm (S)
Rp. 12.000,-; ukuran alumunium foil
bulat diameter 7 cm, tinggi 2.5 cm (B).
Rp. 16.000,-; ukuran bulat sedang
diameter 9.5 cm, tinggi 2 cm (BS).
Untuk etalase kami yang lain silahkan kunjungi: https://www.facebook.com/mannagracia/
Resep Pastel Tutup
0 komentar:
Posting Komentar